Pão de Abóbora



Ingredientes: 
  • 250g de abóbora cozida, escorrida e amassada (purê de abóbora) 
  • 1 ovo inteiro 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de óleo (120ml)
  • 1/2 copo de leite (120ml)
  • 850g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco para pão
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo: 

  • No liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga.
  • Bata tudo por cerca de 1 minuto.
  • Despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos.
  • Transfira ela para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea. DICA: Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  • Volte a massa para a tigela e cubra com um pano. Deixe-a descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 22 bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada).
  • Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Em seguida pincele cuidadosamente cada pãozinho com gema de ovo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

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